省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
“国家宪法日” 法治宣传 东坡司法在行动
  12月4日,东坡区司法局配合眉山市司法局牵头组织全市200余个单位和部门在东坡区苏母公园成功开展了2018年“宪法宣传周”启动仪式暨街头法治宣传活动,东坡区2018年“宪法宣传周”活动拉开了序幕。

“12·4”国家宪法日 东坡公证在行动

  12月4日,为进一步加强宪法宣传教育,提高人民群众宪法意识,使宪法精神深入人心,同时充分展示改革开放40年公证行业取得的发展与成就,东坡公证处组织开展了“2018宪法日,公证在行动”主题宣传活动。

  宣誓活动,奋力打造人民满意队伍。“忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业…”在四川省公证协会常务理事王瑜主任的领誓下,全市新任职公证员进行了集体宣誓。东坡公证处新任职公证员谢宗玉表示,将自觉践行誓词,将誓词作为执业的行为准则。同时更加清醒地认识到公证员所肩负的职责和使命,明晰了必须遵守的职业道德。今后一定会进一步增强职业使命感,提高公证服务水平;增强职业荣誉感,努力塑造行业良好形象,切实维护好公证公信力。

  广泛宣传,推动宪法精神深入人心。宣誓活动结束后,王瑜及新任职公证员谢宗玉立即前往东坡区苏母公园,参加了东坡公证处同步开展的“12·4”法治宣传和法律咨询活动。

  活动现场,向广大人民群众宣传宪法、公证法等法律法规知识,向过往群众发放法律法规宣传单300余份,公证宣传资料300余份,解答群众咨询80余人次。

  东坡公证处通过系列宣传活动,弘扬了宪法精神,推动了法治实践,增强了群众尊法、学法、守法、用法的意识,为推进法治社会建设发挥了积极作用。

通惠司法所精心准备,积极参与全市“宪法宣传周”启动仪式

  通惠司法所作为长期工作在一线的基层司法机构,法治宣传是一项重要工作职责,宣传《宪法》,力求让每个公民“尊法、学法、守法、用法”,我们责无旁贷。本次宪法宣传活动,通惠街道办事处党工委高度重视,由通惠街道办事处分管司法工作的党工委副书记张志红带队、司法所3名工作人员参加。

  为了更好的达到此次活动的宣传目的,该所精心准备了《中华人民共和国宪法》文本及相关知识考题。同时在以宣传宪法为主题的基础上,结合该市“双创”工作的实际需要,携带了一些《创建文明城市、法治与你同行》宣传页和《法治宣传教育、法治文化活动》宣传页进行现场发放。将《宪法》宣传、“双创”宣传、及“依法治市”法治宣传有机的结合了起来。

  活动现场,人群熙熙攘攘,摩肩接踵,前来参加本次活动的市民络绎不绝。该所工作人员在现场为前来观看和咨询的市民认真宣讲有关法律知识,发放宣传资料,对现场参与《宪法》知识问答答题正确的市民送上了精心准备的小礼品。整个活动现场气氛活跃,市民参与度极高,在寒冷的冬日里,营造出了一派和谐美好的热闹景象。

修文镇扎实开展12.4普法宣传活动

  修文镇党委政府高度重视全民普法宣传教育工作。2018年12月4日上午,镇党委政府组织镇政府安全、环保、禁毒、卫生、畜牧、电力、派出所等所有行政执法部门,在修文文化广场开展“12.4全国法治宣传日”普法宣传活动。党委书记张启红、副书记赵起彪亲自向群众发放普法宣传资料,并接受东坡区新闻中心记者的采访。张启红表示:希望通过普法宣传活动,营造全镇干部群众尊法、学法、守法、用法浓厚氛围,提升全镇基层干部依法行政、依法履职的自觉性,推进全镇法治政府建设再上新台阶。

  活动期间,为群众发放扫黑除恶、禁毒、森林防火、畜牧养殖、防止非洲猪瘟、安全环保、法律援助等法律法规宣传资料3500余份,解答群众法律咨询100余人次。受到群众普遍欢迎。

普法与整治共进,法治与文明同行

  今年12月4日是我国第五个宪法日,也是眉山市被中央文明办提名为全国文明城市的具有重要意义的一年。获得提名是申报全国文明城市的一个准入条件,能否获得全国文明城市的荣誉还需要经过全眉山人民三年的努力,而文明意味着市民行为的规范、环境的优化、法治意识的提高。

  为了扩大文明城市创建的宣传力度,进一步提升群众法治眉山、尊法为先、文明市民、守法做起的法律意识,2018年12月4日,金花乡组织各行业代表、党员先锋队、网格员及志愿者“四支队伍”围绕文明劝导、环境卫生整治、宪法宣传“三条主线”开展了集中宣传、动员活动。在各行业代表、党员先锋队分别开展文明劝导、道路清理的同时,乡司法所组织网格员、志愿者分两组开展了“动静结合”的普法宣传。网格员在场镇设立固定宣传点,志愿者队伍到农贸市场、商铺以及居民家中走家入户,发放“习近平法治与文明重要论述摘要”的法治宣传手册,发放《宪法》读本及其他法治宣传资料。

  本次活动将不文明行为、环境卫生的整治与普法宣传活动有机结合,既有以身作则的垂范,也有观念意识的改变,也许一次集中的宣传动员活动能够起到的作用甚微,但文明城市的建成也非一蹴而就,只要每一次活动能够影响一部分人,积小流成江海、积跬步至千里,文明的意识、法治的意识,终将内化为每一名眉山人的行动。

12·4国家宪法日 法治宣传在身边

  12月4日上午,悦兴镇组织司法所、食安办、民政办、派出所等部门在悦兴社区联合开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动,吸引当地众多市民参与。

  悦兴镇网格员们协助维稳副书记周德文和各部门负责人开展了本次活动。上午9点半,网格员在悦兴社区悬挂横幅、摆摊设点发放材料。为了更好吸引群众关注和实用性,将印有宣传标语的布袋与其他资料一同发放。在活动中各部门积极地向广大居民深入宣传宪法、公民的基本权利和义务、毒品危害、消防安全、人身财产安全等内容,推动宪法家喻户晓、深入人心,更好的维护自己的权利。在活动现场中热情地回答了群众的咨询,发放了“创建文明城市 法治与你同行”、“文明眉山 法治先行”、“市民文明须知”、“扫黑除恶”“12345”、“消防安全”等宣传单3000余份。

  此次普法宣传,使广大群众进一步了解和熟悉有关法律法规,激发了广大群众尊法、学法、守法、用法的积极性,让人民群众拥护和信奉法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

12.4国家宪法日 法治宣传入人心

  为深入学习贯彻党的会议精神和习总书记系列重要讲话精神,为促进“七五”普法规划的全面贯彻落实,更好地服务科学发展、维护社会和谐稳定。根据《眉东普法办〔2018〕14号》文件的部署和要求,崇仁镇政府于2018年12月4日上午在崇仁镇车辆厂一市场开展了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

  崇仁镇网格员们协助维稳副书记李余平和司法所所长费保全开展了本次活动。网格员在一市场大门口处悬挂了“崇仁镇12.4国家宪法日法治宣传活动”横幅一条,营造了一个和谐、良好的法治宣传氛围。在活动现场向广大居民深入宣传宪法内容、宣传公民的基本权利和义务等基本内容,推动宪法家喻户晓、深入人心。在活动现场中接受了市民的咨询,发放了“创建文明城市 法治与你同行”、“文明眉山 法治先行”等宣传单500余份,有效的宣传了宪法的相关法律知识。

  通过对宪法以及相关市政管理法律法规的宣传,大力弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。(胥静霞 王瑜 李志君 廖树清 王春 李馥利 费保全)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治