四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
抢夺他人首饰若无其事 被抓时一脸懵逼

  四川法制网讯(周艳蕾)12月17日,五通桥区公安分局成功抓获一名涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人,破获抢夺案2起。

  2017年12月12日20时许,牛华镇的李女士素华在沙板滩小区还房17栋楼下过道中,被一男子从后面抓住,扯下李女士耳朵上的黄金耳环就跑了,被抢耳环为一对金黄色圆环状黄金耳环,购买于1999年,购价700元钱左右。

  2017年12月16日19时许,牛华镇的程某某在牛华镇音乐广场耍了后往家里走,走到置邦小区大门口时,被一男子从背后抓住其两只耳环,扯下来后就跑了,被抢耳环为金黄色圆环状有斜杠花纹的24K空心黄金耳环,购买价格405元。

  案发后,五通桥区公安分局高度重视,因作案特点和作案手法相同,牛华派出所将两起案件合并侦查。民警通过大量的走访摸排和人像比对,锁定了有犯罪前科的嫌疑人刘某(男,汉族,大专文化,35岁,住牛华镇胜利街),通过布控,12月17日民警在牛华镇新建街成功将刘某抓获,犯罪嫌疑人刘某对其在牛华镇抢夺的两起案件供认不讳。

  刘某2007年因吸食海洛因被强制隔离戒毒两年,2012年因抢劫被判有期徒刑1年8月,2014年因抢夺被判有期徒刑2年2月。

  目前,刘某因吸食毒品被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治