省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
以身作则 坚持做好改革的领头雁
凉山州消防支队西昌市大队政治教导员 谭伟

 

  谭伟,男,重庆武隆人,1976年9月出生,1995年12月入伍,大学专科学历。现任凉山州消防支队西昌市大队政治教导员。

  谭伟同志自入伍以来,立足本职,在自己的岗位上兢兢业业,工作积极进取,关心爱护战士,调任西昌大队以来,带领西昌大队全体官兵积极完成上级交给的各项任务。首先是在“中央调研组赴凉山调研”期间,谭伟同志坚持从忠于法律、忠于党、忠于人民的高度,端正思想,严把关口,忠实履行了法律赋予的庄严职责,圆满完成消防安保工作任务。在“中央调研组赴凉山调研”消防安保工作期间,谭伟同志尽可能更多的排查辖区场所。每到一处严格按要求检查场所的疏散通道、安全出口、重点部位的管理进行深入的清理、检查,发现隐患,及时指出要求整改,同时向社会单位发放消防宣传资料,讲解消防安全知识。尤其是在驻守巡防期间,谭伟同志兢兢业业,认真执勤,抛下妻子和孩子在家,无法给予她们悉心的照顾, 但他任劳任怨,勤奋工作,以饱满的热情投入安保工作中。 “中央调研组赴凉山调研”期间,谭伟同志刻苦钻研业务,努力适应新形势下消防工作的需要,不断提高自已的专业理论水平。

  在改革转隶期间,谭伟同志旗帜鲜明讲政治、顾大局、守规矩,自觉听从指挥、维护核心,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,为部队顺利转制提供坚实的基础。谭伟同志作为大队政治教导员,他一刻也没有忘记自己的身份和职责,他模范遵守应急管理部“八个带头”规定、“八个必须”行为规范,坚持总队党委确立的“研究工作必先研究队伍、研究队伍必先研究班子”和“抓主官推动主官抓、抓班子带动班子抓”的系列理念,以实际行动坚决拥护支持部队改革发展,发挥关键少数“头雁效应”,进一步端正思想认识、强化政治自觉、凝聚改革共识、坚定改革信心,坚决当好部队的 “主心骨”、“领头雁”。他贯彻落实从严治党、从严治警要求,坚决执行改革转隶期间政治、组织、带兵、人事、财经、执法“六项纪律”,用纪律规矩考量各项决策、工作和官兵的具体言行,把纪律和规矩挺在前面,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉遵守党风廉洁纪律、中央军委禁酒令、条令条例等铁规禁令,开展铁规禁令专项排查整治,进一步增强红线意识、严守铁规禁令、确保安全整齐,以上率下为部队立起作风过硬、纪律过硬的好样子。他认真带领大队人员认真学习习近平总书记重要讲话精神、党的十九大及十九届中央历次全会和四川省委决策部署,以及应急管理部和部消防局改革宣传教育、总队党委“传承红色基因、担当消防重任”专题教育相关文件、会议精神。 

  他政工业务过硬,工作能力较强,具有较高的政治素养,有较强的政治敏感性和政治鉴别力,在政治工作岗位上实绩显著。他自调任西昌大队从事党务工作以来,十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平总书记讲话精神的学习,在平时的工作中,刻苦钻研业务知识,不断增强做好组织工作的潜力。在理论学习上,能注重把党务理论知识的学习,与大队党委方针政策相结合,并主动向其他党务工作者请教经验,学习党务工作方法,不断提高自身的党务工作潜力。他认为只有搞好党的组织建设,才能保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,才能增强党组织的凝聚力和战斗力和部队的活力。在他的带领下,大队在基层党组织争优创优活动中,荣获了“先进基层党组织”荣誉称号。这一年多以来,作为一名共产党员,一名政工干部,他在各方面严格要求自己,努力做到工作上勤奋,纪律上严守,作风上务实,作为上廉洁。他不断加强政治理论学习、党性修养,牢固树立务实工作作风,切实加强党性修养,重视廉政学习,自觉按照《党员干部廉洁从政若干问题准则》严格要求自己,努力做到自重、自省、自警、自励,胸怀坦荡,实事求是,清正廉洁,克己奉公。他十分珍惜岗位,始终秉承“把职责养成习惯、把职业当成事业、付出就是价值追求”的高尚信念,倾情于本职工作。认真学习党的十八大报告、十九大报告,及时掌握新政策,始终同党中央在思想上、政治上持续高度的一致,不断提高政治敏锐性和政治洞察力,努力实践科学发展观,自觉运用理论指导工作,时刻用科学的理论武装头脑、廉洁自律,克己奉公,乐于助人,工作中全面贯彻执行组织制度,正确处理好了个人与组织的关系,认真实践全心全意为职工群众服务的宗旨,坚持从一线中来,一线中去的基层路线,自己以求真务实,言行一致的作风深得领导及同事们的认可。在今后的工作中,他将更加严格要求自己,狠抓理论学习不放松,用心探索新形势下思想政治工作方向,为西昌消防的发展做出更大的贡献。

  在改制转隶的关键时期,他积极有效做好思想教育引导和矛盾化解工作,所属队伍思想总体稳定。刚到西昌大队,他便到三个中队开展交心谈心工作,了解战士近期工作状态、训练和生活中所面临的困难、思想动向。他通过最朴实、最真挚的语言拉近了领导与官兵之间的距离,流露着组织对基层官兵在工作、生活上的关心。谈心中,他鼓励中队官兵脚踏实地,干好本职工作,不断突破自我,时刻筑牢自己的思想防线,并力争把理想信念、党性原则、战斗力标准、政治工作威信在部队牢固立起来,尽好责、抓到位、见实效。适值退伍期间,他去到每个中队感谢退伍老兵在队期间为部队发展做出的积极贡献,希望退伍老兵珍惜最后的警营时光,能够始终严格自我要求,把部队的优良作风继承好、发扬好,切实做到“在位一分钟,奉献六十秒”。他还会结合自身成长经历,与退伍老兵一起分享了他在工作、学习和生活方面体会,勉励退伍老兵要正确看待组织关于去留的决定。遇到官兵生病住院或是家中有困难,他会亲自去探望病人和慰问官兵家属,基本上做到干部和战士有病住院必有组织上去探望及困难补助,营造了大家庭的温暖氛围,激励和教育官兵奋发向上,爱部队如家的理念。同时他根据大中队官兵的不同特点和心理从不同的角度去做官兵的思想工作,积极开展交心谈心,组织召开官兵思想排查座谈会,确保将官兵思想问题扼杀在萌芽阶段,此外对于思想上有波动的战士,他会积极与战士唠家常,拉近与战士的距离,从多方面引导战士积极工作,乐观生活,收到明显的时效,他待战士如亲人,如家人,为战士的身体健康着想,为战士的思想情况着想。为了搞好部队改革转隶期间官兵的思想工作,他曾多次与中队干部一起分析官兵思想形势,找干部和战士谈心,力保改革转隶期间官兵的思想状况稳定,积极支持改革,服从改革,投身改革。此外,为了加强敏感时期的思想教育,他从思想上给予战士许多帮助,从而稳定了战士的思想,焕发了战士的热情,工作也蒸蒸日上。

  透过从事政工工作以来的工作实践,他深深体会到做好思想政治工作,履行好自己的职责。一是刻苦学习,坚持理论联系实际,努力提高政治素质与业务素质;二是坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,与党中央保持高度一致;三是身先士卒,以身作则,坚持做好改革的领头雁;四是在工作中坚持原则,按党的政策办事,严守纪律法规,不逾红线;只有做到这四点,才能把思想政治工作做好,使自己能更好地为党的事业尽职尽责尽力。
(杨东 巫明杰)

Tags:事迹 材料
责任编辑:胡建
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治