首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
眉山东坡司法法学研究所: 积极筹办苏东坡法治思想与实践论坛
  四川法制网讯(彭林泉 李智林)5月26日,眉山市法学会东坡司法法学研究所在市人民检察院召开苏东坡法治思想与实践论坛的具体论题确定会。
  今年2月,眉山市法学会会长办公会和第二届理事会第四次会议决定,组织举办苏东坡法治思想与地方实践法治论坛,由东坡司法法学研究所承办,以繁荣法学研究,打造眉山法治建设品牌。
  专题研讨苏东坡的法治思想与实践,在中国苏轼研究学会成立30多年来还是第一次,具有十分重要的意义,但是难度也很大。2月29日,东坡司法法学研究所召开全体成员会议,认真贯彻落实市法学会要求,明确承办这一论坛的理论价值和现实意义,把它作为落实“文化立市”、推进地方法治建设的重要举措之一。为此,该研究所积极行动、明确责任、分组落实,争取中国苏轼研究学会等单位的理解和支持,并采取研究人员写稿、面向全国征稿和向专家学者约稿3种方式解决稿源质量问题,力争把这次论坛办成跨区域、有全国影响力的专题论坛。
  据悉,目前,已有多名专家接受约稿,一些知名教授已经发来论文。
  会上,参会人员根据前期阅读苏轼文集的情况和个人的兴趣发表见解,经研究确定了具体的论题,加上前期完成的部分论文,为承办苏东坡法治思想与实践论坛奠定了基础。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治