首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
眉山举行“经济发展新常态下法治保障问题研究论坛”

  四川法制网讯(李智林)9月29日,由眉山市法学会主办,眉山市法学会经济法学研究会承办,市中级人民法院、市人民检察院、中国邮政储蓄银行有限责任公司眉山市分行协办的“经济发展新常态下法治保障问题论坛”在眉山市会议中心举行,分管政法工作的市委常委、宣传部长周孝平致辞,西南财经大学教授唐清利作“新常态下经济发展的法治保障”主题报告。

  周孝平在讲话中指出,当前,眉山正处在加快推进转型发展、创新驱动,奋力实现“两个率先”目标的关键时期,迫切需要法治精神、法治力量、法治保障来支撑,推动各项事业进入法治化轨道。本次论坛以经济发展中的问题进行研究,具有很强的现实性和针对性。

  周孝平要求,坚定政治方向,在正确道路上不断开辟法学研究和法治实践新天地;牢记职责使命,努力在法治建设伟大实践中努力作为;创新工作机制,积极打造眉山法治建设品牌。

  唐清利教授从“我国经济发展与法治进程;经济新常态的涵义和特征;新常态下经济发展的状况、机遇和需要解决的问题;经济常态的法治困难及法治助力新常态下经济发展”等五个方面作了非常精彩的报告。

  会上,通报表扬了22名征文获奖名单,并为获奖作者颁发了荣誉证书。获奖作者代表交流发言,西南财经大学的唐清利、喻敏教授和四川省高级人民法院论文评审委员会委员、眉山市中级人民法院副院长戴洪斌分别对发言作者点评。

  据了解,这次论坛从今年3月中旬启动,历时6个月。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治