四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
青神县法学会会员到西龙镇开展职务犯罪预防警示教育宣讲

  四川法制网讯(林发军)为深入学习贯彻党的十九大精神,继续扎实推进职务犯罪预防工作,近日,青神县法学团体单位——检察院组成预防职务犯罪宣讲团,由法学会会员、反贪局副局长张祥带队走进西龙镇开展职务犯罪预防警示教育宣讲。西龙镇各村社干部、纪检委员、党小组长共计200余名干部参加会议。
 

  会上,法学会会员李科首先传达学习了党的十九大精神,并介绍了西龙镇村社干部党风廉政建设情况。宣讲团张祥以“农村基层干部任何依法履职、珍惜岗位”为主题做专题讲座,从基层村社干部职务犯罪的类型类别、主要罪名、预防对策第几个方面,结合具体案情案例,生动形象地进行了多层次全方位的警示教育宣讲。

  最后,宣讲团成员帅俊明就如何正确履职、加强干部自身修养、不断筑牢思想防线,珍惜自身岗位,远离职务犯罪提出三点建议:一是树立责任意识和担当意识。二是心存对权力和法律的敬畏之心。三是树立正确的得失观。

  会后,广大镇村社干部纷纷表示此次警示教育宣讲内容丰富,深受触动,在今后的工作中将认真履职,切实抵制职务犯罪,做到时时自省、警钟长鸣鸣。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治