四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
丹棱网格员全力帮助独居老人寻回爱犬

  四川法制网讯(郭群芳) 近日,丹棱镇大雅社区网格员小郭和社区民警一起走访看望80岁高龄的独居老人杨孝芳,了解老人近期身体和生活状况。在和老人交谈的过程中得知老人养了一只名为“吉祥”的小狗,狗狗乖巧可爱,颇懂人情,已成为老人的“随身伴侣”,可是两天前“吉祥”走丢了,老人十分伤心。
 

  看着老人眼里闪烁的泪花,小郭立即询问老人有没有“吉祥”的照片,老人找出了小狗的照片,小郭拍下小狗的照片后,立即发到了朋友圈和微信群,希望能帮老人找回小狗,找回她的精神寄托。

  在接下来几天的巡逻中,网格员们都格外注意街上的流浪狗,看着有点像的就立即唤它的名字。第三天中午,终于在滨河南路发现了一只非常像“吉祥”的小狗,她们一边跟踪这只小狗一边给杨阿姨打电话叫她前来确认。杨阿姨得知消息后一路小跑过来,当她走到小狗面前唤一声“吉祥”时,小狗立刻扑到杨阿姨的怀里。杨阿姨抱着“吉祥”一个劲地说:“你咋个不听话,咋个到处乱跑!”看着杨阿姨满怀关切的责备、满脸的高兴,网格员们也露出了开心的笑容。

 

  随后,老人握着网格员的手不停地说:“谢谢,太谢谢你们啦!想不到我的这样一件小事你们都一直放在心上,你们真是老百姓的贴心人啊!”

责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治