四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
又见人间三月 芳华过处平安伴

  又是一年三月天,东风徐徐,白云飘飘,阳光暖暖,黄了桔橙,红了桃花,白了梨花,又绿了小村庄。姹紫嫣红,繁花热闹,那桃花的香混着青草的香甜味儿氤氲在这三月的气息里。

  褪去冬的残妆,人们也寻着那丝浓郁的气息,踏春而来,赏花而来。追逐着那一树的灿烂与绚丽的芳华,直至它们某一日繁华尽落。人,笑靥如花;花,映红脸面。人花相映,相得益彰,诉不完的似水流年,描不完的人面桃花。

  在那南来北往、东来西去的人流、车流中,总有那一抹色彩与姹紫嫣红相伴,与繁花相邻。那一抹藏青色,不耀眼,不绚丽,但有他的地方也是一道风景。

  他们沿着盘曲的山路,穿梭在车流中,对来往车辆进行引导,指挥其通行、停放,用脚步丈量山路的长度,用手势确保道路的畅通。一辆、两辆、三辆……,他们也不知道这是他们引导的第几辆。腿酸了,揉揉;手麻了,甩甩。这一个个忙碌的身影构筑成一张交通安全防护网,维护着景区游人安全。

  在那桔橙儿黄、桃花儿红、梨花儿白和绿了的小村庄的乡间道路上,也总是一次次相逢那一抹色彩。或两两成行,或三五成列,移动在这阳春三月间。有时他们会驻足,为那南来北往的指指方向,温馨提示……,用他们的执着与热情守护这一方的平安与和谐。

  披着朝露,沐着晚霞。年复一年,日复一日。“年年岁岁花相似,岁岁年年花不同”,在这年复一年的轮回中感受生命的不同。

  芳华易逝,岁月如歌!

  繁花终将落寞,三月必将过去,而那一抹色彩仍将闪现在城市、乡村,白天、黑夜。那里有需要,他们就奔向那里,那里有危难,他们就冲向那里,无论严寒酷暑,无论风霜雨雪! 

 

作者:丹棱县公安局 周璐

责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治