省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
眉山市工商局东坡分局召开 “扫黑除恶专项斗争”工作推进会

  四川法制网讯(熊紫妤)近日,眉山市工商局东坡分局召开党组扩大会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作,针对第三期督查通报的内容进行阶段性分析总结。局党组班子成员、各工商所所长、扫黑除恶成员股室负责人参加会议。

  围绕贯彻落实党中央、省、市局扫黑除恶专项斗争工作要求,会议指出:自中央督导组检查分局扫黑除恶专项斗争工作以来,各工商所认真落实分局扫黑除恶斗争整改方案的工作部署,强化组织领导、责任分工、市场巡查、线索摸排,截止10月20日全局已排查线索35条,扫黑除恶专项斗争已取得阶段性胜利。但在督查中也发现存在一些问题,一是思想认识还未到位,没有真正把扫黑除恶专项斗争当作一项重要政治任务来抓,工作抓的不实;二是市场巡查不够深入全面,线索的收集排查、上报未达到预期效果;排查范围还很窄小,排查广度和深度还需加强;三是登记台账不够完善,没有准确、全面反映扫黑除恶专项斗争的开展情况。

  会议强调:进一步提高政治站位。抓好扫黑除恶专项斗争工作是一项长期的政治斗争,一定要把思想统一到党中央、习总书记的要求上来要有长期作战的思想、实现工作的常态化,真正实现“一年打击遏制、两年稳控根治、三年长效长治”的工作目标。各工商所务必把专项斗争工作作为当前工商行政管理工作头等大事来抓,每月所务会应将此项工作列入第一议题,每月一小结,查找不足,明确下阶段的目标任务,做到立足当前,着眼长远,真抓实干,抓出实效。

  进一步抓好整改工作。各所根据督查指出的问题,针对性地进行整改。要科学安排时间,扎实开展市场排查,深入到企业、个体户、市场内,分行业进行摸底调查,实现市场排查全覆盖。要充分发挥个私协会的桥梁纽带作用,动员社会力量提供线索,对欺行霸市、强买强卖的涉黑涉恶线索一条也不放过,做到底数清、情况明。会议记录要有每月研究扫黑除恶的工作痕迹,上级各部门下发的有关扫黑除恶的文件应收集、整理、归档。要建立健全扫黑除恶专项斗争市场排查台账,建立健全涉黑涉恶线索登记台账、电子台账,指定专人负责,确保线索“快速移送、快速反馈”,确保不发生拖延、推诿、敷衍等行为。

  进一步抓好工作落实。一是要认真开展好走访和线索摸排;二是在日常执照办理、消费调解等过程中,常态化进行涉黑涉恶线索摸排工作;三是召开好有个私协理事、行业代表参加的座谈会,广泛收集线索;四是及时上报相关线索、情况。

  尽快启动问责程序。分局扫黑除恶办制作“扫黑除恶”专项斗争整改方案责任清单和“扫黑除恶”专项斗争工作责任书,由各责任单元签字确认、认领任务。分局监察室尽快制定《扫黑除恶专项斗争责任追究办法》,由党组会讨论后实施。下个月局领导将再次带队督查各所整改情况,对于不及时整改的将予以追责。

  进一步抓好干部教育。坚决杜绝干部在行政履职时出现吃拿卡要、慵懒散浮拖等违纪违规、懒政怠政现象。要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、加强队伍管理相结合,教育全局干部职工,不得参与、庇护黑恶霸痞势力。对发现有渎职失职、甚至为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员,及时向纪检监察部门移送线索,一律依纪依法严肃处理。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治