四川法制网
法治文化研究会

“叙法润三江 公平正义行·一镇一法官”司法服务进行时!

来源:叙州区人民法院 作者:李乐 发布时间:2021-12-02 11:58:07

叙州区法院为进一步深化“一镇一法官”工作机制,把司法审判服务拓展到各个乡镇、街道,切实为群众办好事、服好务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义。现在,“叙法润三江  公平正义行、一镇一法官”走进叙州区各个乡镇、街道提供司法服务。

南岸街道.jpg

南岸街道

近日,宜宾市叙州区人民法院南岸人民法庭庭长杨红带队到南岸街道开展“一镇一法官”挂牌活动,挂牌结束后,杨红法官与南岸街道司法所、综治维稳办等部门就本地人民群众中的突出矛盾、疑难复杂纠纷等进行了沟通交流。杨红法官表示今后将每月定期与南岸街道相关部门进行对接,根据本地实际情况,在矛盾纠纷化解、开展法治宣传方面加强协作,为基层社会治理提供更好的司法服务。

观音镇

近日,宜宾市叙州区法院观音法庭彭乃松法官带队到观音镇开展一镇一法官挂牌活动。挂牌结束后,彭乃松法官与观音镇党政办主任何雪梅进行了交流,简要介绍了“一镇一法官”的工作机制及下一步工作的开展计划。彭乃松法官表示,下一步工作中,观音法庭将结合观音镇的实际情况,加大巡回审判及普法宣传活动力度,构建司法服务沟通体系,及时解决辖区内的矛盾纠纷和热点问题,以实际行动践行“枫桥经验”,为构建和谐观音、法治观音、平安观音贡献法庭力量。

商州镇1.jpg

商州镇

近日,叙州区法院刘显慧法官到商州镇开展“一镇一法官”挂牌工作,并张贴《给商州群众的公开信》和留言板,公开信向群众宣传“一镇一法官”工作是本院加大司法便民、利民、惠民工作力度,为各乡镇提供公正、优质、高效、便捷的司法服务而设立的一项新机制,希望群众通过留言板记录自己的司法需求,如诉讼咨询、申请调解、意见建议等,驻镇法官收到留言后会尽快回复。挂牌结束后,刘显慧法官与当地司法所干警进行了交流,就当地的突出矛盾、疑难纠纷问题进行了沟通交流并认真收集情况。

叙州区法院全面推进“一镇一法官”活动,积极主动参与社会治理,通过将业务前移,使法院能够及时了解人民群众司法需求,让人民群众的司法诉求坐上“法院直通车”,为群众提供多层次、多种类的解纷方案,高效将矛盾纠纷化解于诉前,实现矛盾纠纷的源头治理、综合治理,不断提升服务群众工作能力与水平,助推叙州区法院工作的高质量发展。

(叙州区人民法院 李乐)


责任编辑:杨雪娇

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理

蜀ICP备12029925号

本网站(非新闻类)刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版