四川法制网
e法·益堂课
推荐

【荣耀嘉州】征途漫漫,唯有奋斗!

来源:四川省嘉州监狱 作者:曾敏 刘海泉 刘莹 发布时间:2021-01-08 12:41:52

2021年1月10日,我们终于即将迎来第一个专属自己的节日——中国人民警察节!这一天,对于全体人民警察而言,具有特别的意义!


警服有种莫名的力量,不管什么时候,警服如同战袍。穿上警服,守护万家灯火璀璨如星。

回望2020,一件件大事历历在目,先是疫情之下封闭执勤,后来又遇洪水肆虐。我们同时面临抗击病毒和确保监管安全的双压力,但作为一名监狱人民警察,嘉州人在疫情大考面前,义无反顾、勇敢逆行、一战到底,实现了“零发病、零报告、零炒作”的“三零”目标,构筑了阻断疫情的“铜墙铁壁”,确保了监狱各项工作顺利开展。

在这一年里,我们上下同心战疫情,实现了疫情防控和监管安全的双胜利;在这一年里,我们聚力复工复产、逆势增长,再创历史新高的好成绩;在这一年里,我们超前谋划、严格标准,以高分通过了司法部智慧监狱验收……


这一年,我们收获满满

此刻,我们可以骄傲地大声说——

“2020,完美收官!”

2020,我们的答案


国歌嘹亮,咏唱忠诚乐章;警徽熠熠,书写职业荣光。2021年1月7日,在第一个中国人民警察节进入倒计时,这个普通而又特殊的日子,嘉州监狱举行了荣耀嘉州——中国人民警察节庆祝大会暨2020年度职业荣誉仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

1.jpg

颁奖仪式

每一次跨越都值得被庆贺

每一份荣耀都值得被珍藏

表彰奖励是肯定

更是责任和担当

今天

是属于他们的“高光”时刻

2.jpg

监狱党委书记、监狱长秦克平为荣记三等功人员颁奖

3.jpg

监狱党委副书记、政委王永权为荣获四川省政法系统先进个人人员颁奖

4.jpg

荣获三等功人员集体合影

5.jpg

四监区被司法部授予集体嘉奖一次(右)

六监区被评为2019-2020全省管理规范监区(左)

6.jpg

嘉州监狱被司法部授予集体三等功一次


“从警这十六年里,我见证了社会的飞速发展,更切实参与到了监狱跨越发展的伟大进程中。时间在变、环境在变,改造和教育的对象在变,我们的年龄在变、容颜在变、警服的颜色也在变,但唯一不变的是对党的忠诚、对法律的坚守、对监狱事业的执着!这是最好的时代,我们一定要肩负起党和人民赋予我们的职责和使命,奋力再写监狱事业发展的新华章!”——邵凌(获奖民警代表)

退休仪式

几十载春秋

栉风沐雨

他们与嘉州风雨同舟

把最美好的时光

献给了监狱事业

7.jpg

8.jpg

为退休民警职工颁发退休证及献花

一路走来、一路拼搏

从飘扬青丝到两鬓斑白

改变的是容颜

不变的是誓言

如今他们光荣退休

用忠诚、为民、担当

书写了无悔的人生

“自参加工作起,我们这代人共同经历和见证了伟大祖国的发展历程,用几十年如一日的恪尽职守,留下了从警路上忠诚的足迹。今天,我们告别了为之自豪的职业生涯,希望青年民警快速成长,担起重任,永葆忠诚,恪尽职守,当好新时代的'答卷人'!”——杨跃惠(退休民警代表)

入警仪式

入警宣誓,为一个誓言奉献一生;握指成拳,为一个使命践志弥坚。

“我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”十三名新民警面对警旗庄严宣誓,他们用铿锵有力的宣誓声表达了对警察这一神圣职业的自豪感、荣誉感和使命感。

9.jpg

新民警与全体民警面向警旗宣誓

“此刻,我依旧难以抑制内心的激动,刚入职时的那种既兴奋又紧张的感觉让我记忆犹新。而当我正沉浸在对新工作的期待中时,新冠疫情如同洪水猛兽般袭来。2020年虽然很难,但我和战友们都坚强的扛过来了。作为新时代的监狱青年民警,我们将牢记前辈嘱托,只争朝夕,不负韶华,奋发向上,勇于担当,为祖国监狱事业奋斗终生!”一袭警服、一份传承、一生使命,退休民警为青年民警整理着装,佩戴警帽。——吴苏(新民警代表)

传承仪式

一袭警服、一份传承、一生使命,退休民警为青年民警整理着装,佩戴警帽。

11.jpg

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。监狱事业的发展,正是通过这样的新老交替、使命传承,一代一代接着干、一年一年连着干,才能行稳致远。只要一代一代嘉州人不忘初心、牢记使命,满弓紧弦、砥砺奋进,就一定能在新的历史征程中谱写监狱事业新篇章!

习近平总书记在2021年新年贺词中说:“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”

12.jpg

回首2020年,一件件大事历历在目,令人感动感慨;一场场大考接踵而至,催人奋斗奋进!在这个极不平凡的一年,嘉州儿女,无论老少,不分岗位,上下同心战疫情,大家都是战士,都是英雄!雾霾遮不住阳光,关隘锁不住江河。牛年已经启航,在新的一年里,让我们以庆祝首个“中国人民警察节”系列活动为契机,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,再战2021,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以优异的成绩,向中国共产党成立100周年献礼!(曾敏 刘海泉 刘莹)


责任编辑:王菡

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如对内容有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版