四川法制网
e法·益堂课

政协泸定县委员会组织部分政协委员到县检察院开展调研

来源:泸定县检察院 作者:马婷 发布时间:2020-09-16 22:01:16

IMG_9294.JPG

9月15日上午,政协泸定县委员会组织部分政协委员到我院开展基层治理工作调研并召开座谈会。泸定县检察院党组书记、检察长杨学斌及领导班子成员、各部门负责人参加此次座谈。

政协委员们先后参观了案件管理中心、12309检察服务中心、检察文化走廊,走访了政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部等。

座谈会上,该院党组副书记、副检察长左雪梅以《以党建引领发展、以发展推动党建》为题就全院2019年以来各项工作开展情况进行了简要汇报。院党组书记、检察长杨学斌就推进检察体制改革工作、队伍建设、两房建设等情况及存在问题向各位委员作了详细报告。

在听取报告后,政协泸定县委员会主席姜健康充分肯定了近年来县检察院各项工作所取得的成绩,认为县检察院法律监督有力度、队伍建设有章法、监督机制有创新,在脱贫攻坚、依法治县、维护稳定等方面做了大量扎实有效的工作,有力维护了人民群众的合法权益,为平安泸定建设提供了强有力的法治保障。同时,今后做好各项检察工作提出几点意见。一要进一步加强检察队伍建设加强理想信念教育,要在加强领导干部思想建设、作风建设和组织建设上下功夫,充分认识检察工作面临的新形势新任务,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行“两个维护”,把“四个自信”“四个意识”融入到每一项检察工作中,着力培养班子队伍的专业能力、专业精神,不断完善选人用人机制努力提供更加优质的检察服务,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义二要进一步提升检察工作效率。坚持以办案为中心,在办案中监督,在监督中办案扎实推进公益诉讼工作积极参与扫黑除恶专项斗争,让人民群众有更踏实的安全感进一步彰显检察文化特色在做好两房建设、基础设施建设的同时,找准检察文化传承与创新的结合点,着力营造积极向上、健康良好的文化氛围。通过“两微一端”等新媒体平台,加大检察工作宣传力度。

杨学斌检察长表示,政协泸定县委员会组织部分政协委员莅临院开展调研,既是鼓励,也是鞭策,既是压力,也是动力。下一步,我们带领全院干警按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强“的总要求,在县委的坚强领导和政府的大力支持下,主动接受人大依法监督和政协民主监督,积极发挥检察职能作用,服务各项中心工作,进一步为法治泸定建设、服务人民群众、护航经济发展勇于担当、主动作为,推进检察工作再创新佳绩。  (马婷)

 

 

 

 


责任编辑:刘华

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如对网站内容有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家顾问团.

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版