四川法制网
e法·益堂课

彭清华主持召开省政法队伍教育整顿领导小组会议

来源:川观新闻 作者: 发布时间:2021-03-30 20:53:42

彭清华主持召开省政法队伍教育整顿领导小组会议强调

突出严实要求 坚持问题导向

推动我省政法队伍教育整顿走深走实

3月30日下午,省政法队伍教育整顿领导小组会议在成都召开,省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话。

他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央关于政法队伍教育整顿的决策部署,突出严实要求,坚持问题导向,狠抓问题整改,推动我省政法队伍教育整顿走深走实

会议深入学习习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,传达学习全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神,听取全省政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况和查纠整改环节工作安排的汇报,审议有关文件。

彭清华在讲话中指出

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。

习近平总书记作出的重要指示,阐明开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,指明教育整顿的总体要求、政策措施和工作方法,为我们开展好教育整顿提供了根本遵循。

全省上下要充分认识开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,坚决推动党中央各项部署要求不折不扣落到实处,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

彭清华指出

——要紧盯关键环节重点任务力求取得实效。

突出政治教育引领抓好学习教育,引导广大干警不断夯实忠诚使命、听党指挥的思想根基。

突出自查从宽、被查从严抓好查纠整改,运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥组织查处的威力,深入排查掌握政法干警违纪违法问题,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。

突出科学评估、建章立制抓好总结提升,用制度形式把教育整顿中形成的经验做法固化下来,促进教育整顿成果长效化。

——要以严督实导推动教育整顿工作高质量高标准开展。

自觉支持配合中央督导组工作,确保中央督导组在川顺利开展工作。

充分发挥省级指导组作用,对薄弱环节督导提醒,对问题比较集中的系统、部门重点跟进,对组织领导不力、查纠问题敷衍应付的严肃问责追责,及时纠正各种偏差和问题,确保教育整顿工作按时间节点有序推进。

彭清华强调

开展政法队伍教育整顿时间紧、任务重、要求高,领导小组及各成员单位必须强化责任担当、注重协同作战,合力推动各项工作稳妥有序开展,共同打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

各地各部门要坚持两手抓、两促进,把政法队伍教育整顿与开展党史学习教育结合起来,与中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与维护国家安全和社会稳定工作结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,激励推动政法队伍全力以赴防风险、保安全,以服务大局的新业绩、维护稳定的新成效、政法队伍的新面貌庆祝建党100周年。

领导小组副组长和有关省领导,领导小组成员和省直有关部门负责同志参加会议。


责任编辑:杨雪娇

最新资讯

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站(非新闻)刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版